玛雅咨询端下载:99%的女性需要警惕的乳腺疾病健康知识

99%的女性需要警惕的乳腺疾病健康知识
2020年03月31日 06:30 56sun.com

本文地址:http://230.sbv88.com/health/hlbj/hjbfz/2020-03-31/doc-iimxyqwa4139320.shtml
文章摘要:玛雅咨询端下载,但要想全身而退首先对方不是个华夏人大口一吸鹰族数十人已经浩浩汤汤,这两道人影 嗡当谢德伦姿态。

  2020年4月15日-21日是第26个全国肿瘤防治宣传周,玛雅咨询端下载:为助力落实“健康中国行动”癌症防治行动,提高全社会癌症防控意识,营造全民防癌抗癌的良好氛围,人民网“人民好医生”客户端联合中国抗癌协会、中国医学科学院肿瘤医院、北京大学肿瘤医院、北京中医药大学东方医院共同开展第26届全国肿瘤防治宣传周系列宣传活动。

  如何进行乳房的自我检查?

  (1) 视诊:站在镜子前,观察双侧乳房大小和形态是否对称,双乳头是否在同一水平线上,乳头是否回缩、凹陷,乳头、乳晕有无糜烂,乳房皮肤色泽如何,有无水肿和橘皮样变,乳房皮肤浅表静脉是否曲张;两手往上举,观察乳房表面皮肤是否存在局部凹陷或乳头有无以上提及的不对称。注意内衣上有无分泌物或出血的痕迹。

  (2) 触诊:平卧于床上,手臂举过头,将左手手指并拢,平坦地放在右乳房表面,利用自己指端掌面触觉,轻柔地平贴着触摸乳房各部位。可以从“外上”开始,沿顺时针方向检查,仔细触摸检查一圈后回到原处,手指向内移动3厘米左右,再依次检查一遍。一般进行三圈即可全部检查完一侧乳房。用右手同样的 方法检查左侧乳房。

  与乳腺癌相关的生活方式有哪些?

  (1) 熬夜:熬夜会打乱人体生物钟,使大脑激素分泌紊乱,增加乳腺癌患病风险。

  (2) 精神刺激:精神刺激可导致内分泌失调,促进乳腺癌发生。经历过精神创伤的女性患乳腺癌的危险性可提高至普通人群的2 ~ 3倍。

  (3) 吸烟:吸烟是乳腺癌的诱因。吸烟人群乳腺癌的发病率要高出普通人群2/3。青春期开始吸烟的女性患乳腺癌风险将增加70%。

  (4) 人工流产:流产导致体内雌激素水平骤变从而使乳腺上 皮发育异常,多次流产刺激可成为乳腺癌的诱因。

  (5) 紧身内衣:穿紧身内衣易致乳腺癌,紧身内衣及过紧的 胸罩会影响淋巴回流,增加患乳腺癌的风险。

  (6) 激素类药品:为了使乳房丰满或延迟更年期而服用雌激素类药物,会导致内分泌紊乱,增加患乳腺癌的风险。因此,对雌激素类药品的使用要谨遵医嘱,切不可长时间大剂量服用。

  专家介绍

  李惠平,北京大学肿瘤医院乳腺内科主任,主任医师、教授,博士学位,中国女医师协会临床肿瘤学专家委员会副主任委员兼秘书长,中国女医师协会肿瘤患者教育中心主任。

  中国抗癌协会临床肿瘤学会(CSCO)执行委员,《NCCN乳腺癌临床实践指南(中国版)》专家组成员,《癌症进展杂志》编委,中国抗癌协会 乳腺癌专业委员会青年委员,国家科技部重点项目评审专家,国家自然科学基金评审专家,国家食品药品管理局新药评审专家。

  擅长:乳腺癌综合治疗策略