xpj95.com:高热惊厥的孩子第三次就诊

高热惊厥的孩子第三次就诊
2020年05月09日 11:45 56sun.com

本文地址:http://230.sbv88.com/wemedia/ask/2020-05-09/doc-iircuyvi2136099.shtml
文章摘要:xpj95.com,带着祖龙玉佩还有一丝贪婪身边 这云岭峰目光再次看向了何林 。

  我记得上次有提到过一个小孩发烧,xpj95.com:然后我感觉精神状态比较差,跟家长说建议留下来观察一下,或者完善一些检查再做,但是家长要求我给她开一些药,然后回去。

  果不其然,不到两个小时,家长就抱着小孩飞奔而入,小孩出现了高热惊厥的现象。

  虽然这个疾病并不是一个特别恐怖的疾病,相关的一些科普知识我也写过了很多,但是依然有很多家长不知道这个病是什么病,也不知道该如何处理。
今天很凑巧,这个病人又重新过来就诊了,小孩子又发烧了。

  不过今天我看小孩子各方面的情况都挺好的,精神状态也很不错。

  我跟家长说这种情况可以给你开一些退热药,可以做流感的检测,如果阳性的话可以口服抗病毒的药,如果没有的话,建议继续观察然后的话就可以回去了,其他一些特别的用药不需要。
结果这次家长反而担心呢,他说医生啊,不行呀,我上次被吓死了,这次一定要好好查,然后我们先不回去了,我们在旁边观察一两个小时再说。

  家长的担心是有理由的,因为家长是孩子的监护人,对孩子的身体情况是比较了解的。

  不过直到我下班之前,孩子确实也没什么事,相信家长已经把孩子带回家,继续治疗了。

  我是白衣奶爸,三甲医院儿科医生,祝福大家健康成长。

  文章来源于微博:白衣奶爸