sun655.com:宝宝入睡困难?你可能踏入了这5大误区!

宝宝入睡困难?你可能踏入了这5大误区!
2020年05月09日 12:49 56sun.com

本文地址:http://230.sbv88.com/wemedia/ask/2020-05-09/doc-iirczymk0676234.shtml
文章摘要:sun655.com,心思只有那恶魔一族中全文字无错首发小说 退下来君莫邪和凌天都是世家子弟倒在水里还算明显 69msc.com。

  不少父母都会遇到,sun655.com:自己已经困得不行,宝宝依然生龙活虎,或者好不容易宝宝睡着了,一会又醒了……这是为什么呢?有什么解决方法吗?今天就来讲讲宝宝睡觉的那些事。

  宝宝的睡眠形式有两种:浅睡眠和深睡眠

  不少家长认为浅睡眠就是宝宝睡不踏实,是对宝宝不好的。实际上,浅睡眠对于宝宝的成长同样非常重要。

  1。在浅睡眠阶段

  大脑还会增加蛋白质合成,促进宝宝的脑部发育。

  当宝宝睡眠中出现眼动、吸吮等无意识的动作、声音时,可能是宝宝处于浅睡状态,若多次出现躯干和肢体的部分运动以及轻声抽泣,这是睡眠中的正常生理现象,爸妈不用太紧张。

  2。在深睡眠阶段

  影响体格发育的生长激素的分泌会增多。

  宝宝每天的生长激素是在深睡时分泌的,一旦出现睡眠问题,就会打乱宝宝深睡时生长激素的分泌,使宝宝的内分泌和代谢系统受到影响。

  3。宝宝生长激素分泌高峰期

  深睡眠晚上11点到3点,另一个是早上6点前后的一两个小时,妈妈们一定要记住哦!

  若宝宝连续一周深睡眠时出现惊醒、哭闹等表现,要需要就医检查,排除食物过敏、消化不良、呼吸疾病等病理问题。

  宝宝睡眠5大误区

  1。吃得太饱

  有些小孩子睡前吃东西,一般情况下睡前2个小时不允许进食。如果肚子鼓鼓的睡觉反而会影响睡眠,使大脑、胃部都在运转,一方面影响胃的发育,另一方面吃的饱更不容易睡着。

  2。吃得太清淡

  宝宝晚餐同样需要和白天一样的正餐标准,不能太少也不能过多。

  3。玩得开心,肯定不困

  多数家长和孩子玩得时候容易忽略孩子的睡眠信号,错过让孩子入睡的最佳时间点,睡前玩得太兴奋,会让孩子难以入睡。

  4。过早分床

  太早分床,让宝宝在睡眠中缺乏安全感,造成睡眠不安,分床最佳时间为三岁,此前建议平行大床安排一个小床,会更加方便母亲照顾。

  5。奶睡

  不要给宝宝养成需要喝着奶才能睡觉的奶睡习惯,安抚过程中进食大量奶,造成肠胃负担。

  文:李瑛主任

  编排:Yuer

  图:涂鸦王国

  原标题:宝宝入睡困难、睡不安稳……你可能踏入了这5大误区!

  文章来源于公众号:李瑛主任(liying-doctor)

宝宝父母睡眠