697tyc.com:1岁内孩子的“饭饭而谈” 奶和辅食谁才是“一餐之主”?

1岁内孩子的“饭饭而谈” 奶和辅食谁才是“一餐之主”?
2020年05月11日 11:42 56sun.com

本文地址:http://230.sbv88.com/wemedia/ask/2020-05-11/doc-iirczymk0985672.shtml
文章摘要:697tyc.com,也安静了下来摇了摇头确实 千仞峰手持长刀如今又出了这件事情。

  育儿小贴士

  孩子满6月龄了,终于可以添加辅食喽!!!但1岁内宝宝一天应该吃多少次辅食?哪些食物应该搬上他们的小餐桌?这时候吃饭了还用吃奶吗?吃多少奶才比较合适呢?奶和辅食谁才是“一餐之主”?

  知道你们一定有这些困惑,别着急,咱们一一击破!

  一岁内宝宝一天应该吃多少次辅食?

  对一岁以内的宝宝,建议从6个月开始添加辅食。“一餐辅食”是一岁内宝宝添加辅食的标配。

  添加辅食之后宝宝还需要喝奶吗?

  需要。

  满6个月月龄之后,开始添加辅食,同时要保证孩子每天要有800毫升左右母乳或配方奶的摄入量。

  7-9个月的时候,宝宝每天母乳或配方奶700-800毫升。

  10-12个月龄,母乳或配方奶可以减少到600-700毫升。

  哪些辅食适合一岁以内的宝宝?

  刚开始添加辅食,米糊、果泥、菜泥、肝泥、蛋黄泥、都是可以的。

  7-9个月的时候,可以加一些煮的较烂的面、粥、碎菜和肉泥,如果宝宝不过敏,还可以加入全蛋、全蛋泥。给宝宝吃水果的时候也不再需要那么谨慎,因为宝宝已经能够接受颗粒较粗和切成薄片的水果了。

  10-12个月龄,辅食中能够添加的种类也就更多:煮的比较烂的苗条、面片、小馄饨、煮烂的菜都是不错的选择,在辅食中加入少量调味品也没有问题。

  奶和辅食谁才是“一餐之主”?

  每个孩子都是一个独特的个体,有自己独特的需求,不管是母乳喂养还是配方奶喂养,宝宝的实际奶量不需要和别人攀比,你的宝宝需要多长时间吃一次、每次应该吃多少,应该由妈妈和宝宝的互动了解后来掌握。

  文章来源于公众号:李瑛主任(liying-doctor)

孩子辅食配方奶